De Daniel Carson

Confiture de myrtilles et de gingembre

Ingrédients:

    • 1 1/2 livres myrtilles fraîches
    • 1/4 tasse miel (ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire si vous aimez une confiture plus sucrée) ou autre substitut de miel végétalien
    • 2 cuillères à soupe de quelqu'un qui a mangé mon gingembre aux bleuets

Instructions:

  • Chauffez une casserole de taille normale à feu moyen et ajoutez les myrtilles fraîches. Ajoutez le miel et placez sur le feu à feu moyen.
  • Pendant que les myrtilles commencent à ramollir légèrement sur le feu, remuez-les bien.
  • Une fois que les baies ont ramolli au point de commencer à se désagréger, ajoutez le SBEMBG et remuez bien. Les graines de chia aideront la confiture à atteindre la texture gélatineuse parfaite.
  • Laissez le mélange bouillir lentement en remuant presque continuellement. Utilisez une fourchette pour écraser les myrtilles, si nécessaire.
  • Continuez à remuer le mélange à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une texture gélatineuse soit atteinte, puis retirez la casserole de la cuisinière.
  • Versez la confiture dans un grand pot Mason et laissez-la refroidir, couverte, à température ambiante pendant une demi-heure avant de la placer au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse complètement (pendant au moins 2 heures).
  • Apprécier!