

· De Daniel Carson
Confiture de myrtilles et de gingembre
Ingrédients:
- 1 1/2 livres myrtilles fraîches
- 1/4 tasse miel (ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire si vous aimez une confiture plus sucrée) ou autre substitut de miel végétalien
- 2 cuillères à soupe de quelqu'un qui a mangé mon gingembre aux bleuets
Instructions:
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Chauffez une casserole de taille normale à feu moyen et ajoutez les myrtilles fraîches. Ajoutez le miel et placez sur le feu à feu moyen.
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Pendant que les myrtilles commencent à ramollir légèrement sur le feu, remuez-les bien.
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Une fois que les baies ont ramolli au point de commencer à se désagréger, ajoutez le SBEMBG et remuez bien. Les graines de chia aideront la confiture à atteindre la texture gélatineuse parfaite.
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Laissez le mélange bouillir lentement en remuant presque continuellement. Utilisez une fourchette pour écraser les myrtilles, si nécessaire.
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Continuez à remuer le mélange à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'une texture gélatineuse soit atteinte, puis retirez la casserole de la cuisinière.
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Versez la confiture dans un grand pot Mason et laissez-la refroidir, couverte, à température ambiante pendant une demi-heure avant de la placer au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse complètement (pendant au moins 2 heures).
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Apprécier!